11.Создание табличного типа в SAP

Создадим табличный тип ZKRE_T_PRODUCTS. Табличный тип - Table Type может использоваться для описания структуры и функциональных атрибутов внутренней таблицы ABAP. Транзакция SE11.

image_124

Внутренняя таблица может выполнять роль "моментального снимка" таблицы базы данных и содержать те же строки и столбцы, что и таблица базы данных во время выполнения программы.

Однако во многих случаях функциональное применение внутренних таблиц далеко выходит за границы простого представления содержимого таблиц базы. Внутренние таблицы могут также содержать дополнительные столбцы с временной информацией, которая используется только в процессе выполнения программы и не хранится в базе данных. Так, часто бывает полезно иметь поле, указывающее на возможность удаления текущего элемента, который, как показывают дальнейшие проверки, не применяется в других контекстах. Иногда внутренние таблицы могут быть вообще не связаны с какими-либо таблицами базы (например, если при выполнении строятся и выводятся на экран структуры типа дерева или общие связанные списки).
Используя внутренние таблицы, разработчик может не заботиться о распределении динамической памяти — АВАР/4 делает это автоматически. В частности, нет необходимости заранее определять точный максимальный размер внутренней таблицы. В принципе внутренняя таблица может иметь бесконечное число строк — оно ограничено лишь размером виртуальной памяти машины, расширение которой сегодня не составляет проблемы. Именно это и является одним из главных преимуществ внутренних таблиц.

Итак в выскочившем модальном окне переключим радиокнопку в Table type.

image_125

Появляется экран, где необходимо задать атрибуты.

image_126

Вводим краткое описание. В качестве LineType используем структуру которую мы создали ранее ZKRE_S_PRODUCTS. Воспользовавшись поиском F4 найдем нашу структуру.

image_127

image_128

image_129

После того как структуру определили, перейдем на вкладку Initialization and Access.

image_130

image_131

Выбираем тип станадартной таблицы. Сохраняем, проверяем на наличие ошибок Ctrl+F2 иактивируем.

В навигаторе объектов SE80 видно что появились два новых объекта словаря – структура и табличный тип.

image_132

Теперь когда в таблицах есть хоть какие-то данные и созданы вспомогательные объекты такие как структура и табличный тип (Structure и Table type) напишем простенькую программку извлекающую данные из таблиц   http://fibed.net/H/.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться.